TSG 1899 Hoffenheim macht einen Satz nach vorne

Die TSG 1899 Hoffenheim setzte sich standesgemäß gegen den FC Schalke 04 mit 3:0 durch. Pflichtgemäß strich Hoffenheim gegen S04 drei Zähler ein.

Robert Skov verwandelte vor 59.811 Zuschauern einen Elfmeter nach elf Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für die TSG 1899 Hoffenheim. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Munas Dabbur einen weiteren Treffer für die Gäste. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Mehmet Aydin kam für Cedric Brunner – startete Schalke in Durchgang zwei. Per Elfmeter erhöhte Skov in der 59. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für die TSG. Mit einem Doppelwechsel holte Frank Kramer Dominick Drexler und Simon Terodde vom Feld und brachte Jordan Larsson und Kenan Karaman ins Spiel (70.). Mit Dabbur und Christoph Baumgartner nahm André Breitenreiter in der 75. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jacob Bruun Larsen und Angelo Stiller. Letztlich fuhr Hoffenheim einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim FC Schalke 04. Die mittlerweile 24 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Die Gastgeber befinden sich derzeit im Tabellenkeller. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur einem Sieg und drei Unentschieden sind die Aussichten von S04 alles andere als positiv. Schalke taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die TSG 1899 Hoffenheim im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. An der Abwehr der TSG ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst zehn Gegentreffer musste Hoffenheim bislang hinnehmen. Fünf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der TSG 1899 Hoffenheim bei.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Schalke 04 auf Hertha BSC, die TSG spielt tags zuvor gegen den FC Bayern München.