Unentschieden: Kolo Muani verhindert die Niederlage

Am Sonntag kam Eintracht Frankfurt beim 1. FSV Mainz 05 nicht über ein 1:1 hinaus. Der FSV zog sich gegen die Eintracht achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Jonathan Burkardt das 1:0 zugunsten von Mainz (40.). Die Mannschaft von Bo Svensson führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Oliver Glasner von Frankfurt nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Kristijan Jakic blieb in der Kabine, für ihn kam Hrvoje Smolcic. Die Gäste drängten auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Luca Pellegrini und Sebastian Rode sorgen, die per Doppelwechsel für Ansgar Knauff und Jesper Lindström auf das Spielfeld kamen (59.). Randal Kolo Muani vollendete in der 67. Minute vor 33.305 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Gleich drei Wechsel nahm der 1. FSV Mainz 05 in der 84. Minute vor. Aaron Martin Caricol, Anton Stach und Karim Onisiwo verließen das Feld für Anthony Caci, Jae-Sung Lee und Marcus Ingvartsen. Am Ende sicherte sich die Heimmannschaft mit diesem 1:1 einen Zähler.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der FSV liegt nun auf Platz zehn. Mainz verbuchte insgesamt fünf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Gewinnen hatte beim 1. FSV Mainz 05 zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Ein Punkt reichte Eintracht Frankfurt, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 27 Punkten steht die Eintracht auf Platz drei. Der Angriff von Frankfurt wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 32-mal zu. Acht Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat Eintracht Frankfurt momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate der Eintracht konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Der FSV verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 21.01.2023 beim VfB Stuttgart wieder gefordert.