Union jubelt bei Borussia

Am Sonntag begrüßte Borussia Mönchengladbach den 1. FC Union Berlin. Die Begegnung ging mit 1:0 zugunsten des Gasts aus. Einen packenden Auftritt legte Union dabei jedoch nicht hin. Das Hinspiel war mit einem 2:1-Erfolg für die Mannschaft von Coach Urs Fischer geendet.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Sheraldo Becker brach für den 1. FC Union Berlin den Bann und markierte in der 60. Minute die Führung. Urs Fischer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jordan Siebatcheu und Morten Thorsby auf den Platz (68.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Union und der Borussia aus.

Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert Gladbach im unteren Mittelfeld des Tableaus. Neun Siege, neun Remis und elf Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Nur einmal ging die Elf von Trainer Daniel Farke in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Kurz vor Saisonende besetzt der 1. FC Union Berlin mit 55 Punkten den dritten Tabellenplatz. Bei Union greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 31 Gegentoren stellt der 1. FC Union Berlin die beste Defensive der Bundesliga. Union weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. In den letzten fünf Partien rief der 1. FC Union Berlin konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Borussia Mönchengladbach tritt am kommenden Samstag beim VfB Stuttgart an, Union empfängt am selben Tag Bayer 04 Leverkusen.