Union verteidigt die Tabellenführung

Der 1. FC Union Berlin trug gegen den VfB Stuttgart einen knappen 1:0-Erfolg davon. Die Überraschung blieb aus, sodass der VfB eine Niederlage kassierte.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Mit einem Doppelwechsel wollte Union frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Urs Fischer Morten Thorsby und Kevin Behrens für Andras Schäfer und Jordan Siebatcheu auf den Platz (65.). Tore blieben den 43.250 Zuschauern bis zur 77. Minute, in der Paul Jaeckel für den Gast zum 1:0 erfolgreich war, vorenthalten. Das I-Tüpfelchen auf den enttäuschenden Auftritt von Stuttgart setzte Serhou Guirassy, der in der 83. Minute die Ampelkarte für sich reklamierte. In den 90 Minuten war der 1. FC Union Berlin im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der VfB Stuttgart und fuhr somit einen 1:0-Sieg ein.

Derzeit belegt der VfB den ersten Abstiegsplatz. Im Sturm des Heimteams stimmt es ganz und gar nicht: Neun Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Das Team von Pellegrino Matarazzo hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück.

Union hat nach dem Erfolg weiterhin die Rolle des Führenden inne. Beim 1. FC Union Berlin greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal sechs Gegentoren stellt Union die beste Defensive der Bundesliga. Die Saisonbilanz des 1. FC Union Berlin sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sechs Siegen und zwei Unentschieden büßte Union lediglich eine Niederlage ein. Der 1. FC Union Berlin erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Am kommenden Samstag trifft Stuttgart auf den VfL Bochum 1848, Union spielt tags darauf gegen Borussia Dortmund.