VAR-Ärger kostet Liverpool Sieg in wildem Derby

VAR-Ärger und Superstar Virgil van Dijk verloren: Jürgen Klopp und der FC Liverpool haben im denkwürdigen 237. Merseyside-Derby gegen den FC Everton gleich mehrere Dämpfer hinnehmen müssen.

Trotz zweimaliger Führung musste sich der englische Meister beim ewigen Rivalen mit einem 2:2 (1:1) begnügen und blieb zum zweiten Mal in Folge sieglos. (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Mit zehn Punkten aus fünf Spielen liegen die Reds weiter hinter dem ungeschlagenen Tabellenführer (13) aus der direkten Nachbarschaft.

Tippkönig der Königsklasse gesucht! Jetzt zum SPORT1 Tippspiel anmelden

Mané nach Corona zurück - und erfolgreich

13 Tage nach der demütigenden 2:7-Klatsche bei Aston Villa begann Liverpool im leeren Goodison Park furios.

Sadio Mané besorgte in seinem ersten Spiel nach überstandener Corona-Infektion schon in der dritten Minute die Führung. (SERVICE: Tabelle der Premier League)

Sorge um van Dijk

Weil Virgil van Dijk nach einem rotwürdigen Foul von Everton-Schlussmann Jordan Pickford aber früh vom Platz musste, kam Everton besser ins Spiel und durch einen Kopfball von Michael Keane (20.) auch zum Ausgleich.

Nach der Pause brachte Superstar Mohamed Salah (72.) die Gäste mit seinem 100. Pflichtspieltor für die Reds erneut in Führung. (SERVICE: Spielplan der Premier League)

Zum Sieg reichte das aber nicht, weil Dominic Calvert-Lewin (81.) mit seinem schon siebten Saisontor erneut ausglich. Calvert-Lewin traf damit auch im fünften Premier-League-Spiel.

DAZN gratis testen und Sport-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

VAR gibt Liverpool-Tor von Henderson nicht

Kurz vor Schluss sah Richarlison noch die Rote Karte nach einem rüden Foul an Thiago.

In der Nachspielzeit erzielte Jordan Henderson (90.+3) den vermeintlichen Siegtreffer für Liverpool, doch nach Videobeweis zählte der Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung von Vorbereiter Mané nicht.

Liverpool blieb somit auch im 24. Duell "Rot gegen Blau" in Folge ungeschlagen, die letzte Niederlage gegen Everton gab es vor zehn Jahren (2:0 am 17. Oktober 2010).

Die "Toffees" hatten die ersten sieben Pflichtspiele der Saison allesamt gewonnen - nur 1894/95 gab es eine bessere Serie (acht Siege).