Veljkovic sichert Werder das Remis

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem SV Werder Bremen 1:1. Der vermeintlich leichte Gegner war Leverkusen mitnichten. Bayer kam gegen Werder zu einem achtbaren Remis.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. 30.210 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Bayer 04 Leverkusen schlägt – bejubelten in der 57. Minute den Treffer von Kerem Demirbay zum 1:0. Mit einem Doppelwechsel holte Ole Werner Anthony Jung und Christian Groß vom Feld und brachte Oliver Burke und Lee Buchanan ins Spiel (70.). Für den späten Ausgleich war Milos Veljkovic verantwortlich, der in der 82. Minute zur Stelle war. Mit Callum Hudson-Odoi und Piero Hincapie nahm Gerardo Seoane in der 84. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sardar Azmoun und Mitchel Bakker. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen von Bayer mit Bremen kein Sieger ermittelt.

Leverkusen findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Die bisherige Saisonbilanz der Gastgeber bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und vier Pleiten schwach. Der letzte Dreier liegt für Bayer 04 Leverkusen bereits drei Spiele zurück.

Beim SV Werder Bremen präsentierte sich die Abwehr angesichts zwölf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (13). Mit neun gesammelten Zählern haben die Gäste den zehnten Platz im Klassement inne. Zwei Siege, drei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Werder bei.

Bayer tritt erst am 30.09.2022 (20:30 Uhr) zum nächsten Spiel beim FC Bayern München an. Einen Tag später empfängt Bremen Borussia Mönchengladbach.