Vermeij-Treffer sichert Last-Minute-Remis

Am Montag trennten sich die Zweitvertretung des Sport-Club und Saarbrücken unentschieden mit 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 2:2 remis gespielt.

Der 1. FC Saarbrücken ging durch Marvin Cuni in der 14. Minute in Führung. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. In der 72. Minute stellte Saarbrücken personell um: Per Doppelwechsel kamen Adriano Grimaldi und Julian Günther-Schmidt auf den Platz und ersetzten Kasim Rabihic und Cuni. Für Freiburg II avancierte Vincent Vermeij zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 1:1 (90.) doch noch den Ausgleich erzielte. Schließlich gingen der Sport-Club Freiburg II und der 1. FC Saarbrücken mit einer Punkteteilung auseinander.

Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt der Sport-Club den zweiten Platz in der Tabelle ein. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des Teams von Trainer Thomas Stamm. Insgesamt erst 26-mal gelang es dem Gegner, die Gastgeber zu überlisten. Freiburg II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, acht Punkteteilungen und vier Niederlagen vor.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Saarbrücken in der Tabelle auf Platz sechs. 14 Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat die Elf von Coach Rüdiger Ziehl derzeit auf dem Konto.

Der Sport-Club Freiburg II ist nun seit zwölf Spielen, der 1. FC Saarbrücken seit vier Partien unbesiegt.

Der Sport-Club tritt am Samstag, den 01.04.2023, um 14:00 Uhr, bei Rot-Weiss Essen an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt Saarbrücken den SV Waldhof Mannheim.