VfL Bochum 1848 weiter mit null Punkten am Tabellenende

Mit einer 1:3-Niederlage hat der VfL Bochum 1848 auch das sechste Saisonspiel verloren und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: S04 wurde der Favoritenrolle gerecht.

Für Takuma Asano war der Einsatz nach vier Minuten vorbei. Für ihn wurde Gerrit Holtmann eingewechselt. 62.041 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Schalke schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Dominick Drexler zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief Saidy Janko anstelle von Cristian Gamboa für den VfL auf. Simon Zoller traf zum 1:1 zugunsten des Gasts (52.). Erhan Masovic erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte dem FC Schalke 04 durch einen Selbsttreffer das 2:1 (73.). In der Schlussphase nahm Thomas Reis noch einen Doppelwechsel vor. Für Zoller und Philipp Förster kamen Patrick Osterhage und Jordi Osei-Tutu auf das Feld (78.). Kurz vor Schluss traf Sebastian Polter für S04 (90.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug Schalke Bochum 3:1.

Große Sorgen wird sich Frank Kramer um die Defensive machen. Schon 13 Gegentore kassierte der FC Schalke 04. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Für S04 gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Am liebsten teilt Schalke die Punkte. Da man aber auch zweimal verlor, steht die Mannschaft derzeit in der zweiten Hälfte der Tabelle.

Mit nur vier Treffern stellt der VfL Bochum 1848 den harmlosesten Angriff der Bundesliga.

Der VfL Bochum 1848 ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht.

Am kommenden Samstag tritt der FC Schalke 04 bei Borussia Dortmund an, während der VfL einen Tag später den 1. FC Köln empfängt.