VfL Bochum 1848 stoppt Talfahrt

Der VfL Bochum 1848 und der FC Augsburg boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel auf dem Platz des FCA war mit einem 1:0-Sieg zugunsten von Bochum geendet.

Der VfL Bochum 1848 erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Christopher Antwi-Adjei traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Arne Maier versenkte den Ball in der 29. Minute im Netz der Heimmannschaft. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Jeffrey Gouweleeuw erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte dem VfL durch einen Selbsttreffer das 2:1 (59.). In der 62. Minute erhöhte Anthony Losilla auf 3:1 für die Mannschaft von Coach Thomas Letsch. Mit einem Doppelwechsel wollte Augsburg frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Enrico Maaßen Irvin Cardona und Robert Gumny für Mergim Berisha und Maximilian Bauer auf den Platz (68.). Kelvin Yeboah, der von der Bank für Maier kam, sollte für neue Impulse beim Gast sorgen (78.). Kurz vor Ultimo war noch Yeboah zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des FC Augsburg verantwortlich (85.). Mit Philipp Förster und Dominique Heintz nahm Thomas Letsch in der 89. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Vasilios Lampropoulos und Keven Schlotterbeck. Am Ende behielt Bochum gegen den FCA die Oberhand.

Der VfL Bochum 1848 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der VfL die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 15. Tabellenplatz. Mit 71 Toren fing sich Bochum die meisten Gegentore in der Bundesliga ein. Der VfL Bochum 1848 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 19 Pleiten. Nach sechs sieglosen Spielen ist der VfL wieder in der Erfolgsspur.

Kurz vor Saisonultimo bekleidet Augsburg den 13. Rang des Klassements. In den letzten fünf Partien ließ der FC Augsburg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Am Samstag, den 20.05.2023 (15:30 Uhr) steht für Bochum eine Auswärtsaufgabe gegen Hertha BSC an. Der FCA tritt einen Tag später daheim gegen Borussia Dortmund an.