Viererpack! Lewandowski rettet Bayern verrückten Sieg

Robert Lewandowski hat den FC Bayern vor einem Fehlstart bewahrt. Beim turbulenten 4:3 (1:0) gegen Hertha BSC erzielte der Pole alle vier Treffer - den entscheidenden per Elfmeter in der Nachspielzeit (90.+3).

MUNICH, GERMANY - OCTOBER 04: Robert Lewandowski of Bayern Munich  celebrates after scoring his team's third goal  during the Bundesliga match between FC Bayern Muenchen and Hertha BSC at Allianz Arena on October 04, 2020 in Munich, Germany. (Photo by Sebastian Widmann/Getty Images)
Robert Lewandowski konnte sein 100. Bundesliga-Tor feiern - und schoss danach noch drei weitere (Bild: Sebastian Widmann/Getty Images)

In der Tabelle kletterte die Mannschaft von Hansi Flick auf den vierten Platz, Hertha bleibt nach der zweiten Niederlage in Serie in der unteren Tabellenhälfte hängen.

Robert Lewandowski (40.) brachte die Bayern mit seinem 100. Bundesliga-Tor in der Münchner Allianz Arena in Führung. Kurz nach der Pause legte Europas Fußballer des Jahres (51.) nach starker Vorarbeit von Startelf-Debütant Chris Richards sein drittes Saisontor nach.

Fixe Transfers: Bayern verstärkt sich mit Spanier

Jhon Córdoba (60.) sorgte mit dem Anschlusstreffer für die Hertha wieder für Spannung. Matheus Cunha (71.) glich nach einem starken Solo und einem Doppelpass mit Krzysztof Piatek aus.

Ein wenig Glück hatten die Bayern auch

Lewandowski (85.) brachte die Bayern mit seinem dritten Treffer des Abends vermeintlich auf die Siegerstraße. Aber Joker Jessic Ngankam (89.) glich für die Hertha noch mal aus. In der Nachspielzeit schlug Lewandowski erneut zu.

Als Dankeschön: DFB plant große Aktion für Fans

Zunächst hatten die Bayern aber Glück: Die vermeintliche Führung der Berliner durch Córdoba (16.) zählte nicht, weil der Angreifer zuvor knapp im Abseits stand. Thomas Müllers (36.) Kopfballtor kassierte der Videoassistent ebenfalls wegen einer knappen Abseitsstellung.