Viktoria gut in Form

Der FC Viktoria Köln kam am Samstag zu einem 3:1-Erfolg gegen VfB Oldenburg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Viktoria Köln heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte Oldenburg bei Viktoria triumphiert und einen 2:1-Sieg für sich beansprucht.

André Becker brachte Vikt. Köln in der 18. Spielminute in Führung. Mike Wunderlich verwandelte in der 35. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gasts auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Fuat Kilic von VfB Oldenburg nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Ayodele Adetula blieb in der Kabine, für ihn kam Jakob Bookjans. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Olaf Janßen, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Simon Stehle und Marcel Risse kamen für Robin Meißner und Wunderlich ins Spiel (69.). Robert Zietarski traf zum 1:2 zugunsten von Oldenburg (71.). Die Heimmannschaft stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Orhan Ademi, Linus Schäfer und Dominique Ndure für Manfred Starke, Rafael Brand und Kamer Krasniqi auf den Platz. Kurz vor Ultimo war noch Risse zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des FC Viktoria Köln verantwortlich (82.). Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Lechner (Hornstorf) feierte Viktoria einen dreifachen Punktgewinn gegen VfB Oldenburg.

Oldenburg besetzt mit 27 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. In der Verteidigung von VfB Oldenburg stimmt es ganz und gar nicht: 55 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Oldenburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. VfB Oldenburg baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Vikt. Köln machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem achten Platz. Der FC Viktoria Köln verbuchte insgesamt elf Siege, zehn Remis und acht Niederlagen. Seit fünf Begegnungen hat Viktoria das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am nächsten Samstag reist Oldenburg zum FC Erzgebirge Aue, zeitgleich empfängt Vikt. Köln den SC Verl.