Wasserspringer Wesemann verpasst Podium nur knapp

Drama bis zum letzten Durchgang!

Moritz Wesemann hat bei der Schwimm-EM in Rom eine weitere Medaille für die deutschen Wasserspringer nur knapp verpasst. Der 20-Jährige aus Halle/Saale, der wegen einer Coronainfektion von der WM vor sieben Wochen abgereist war, sprang im Foro Italico im 1-m-Finale mit 379,00 Punkten auf den vierten Platz. Der Italiener Giovanni Tocci gewann vor heimischer Kulisse mit 386,20 Punkten die Bronzemedaille, der Brite Jack Laugher mit 413,40 Punkten den gesamten Wettbewerb.

Wesemanns Vereinskollege Timo Barthel, WM-Dritter im 3-m-Synchronspringen, belegte mit 340,70 Zählern Rang acht.

Zuvor hatte Tina Punzel zusammen mit Lou Massenberg ebenso Gold im Mixed-Synchron gewonnen wie mit Lena Hentschel im Synchronspringen vom 3-m-Brett. Zudem holte Turmspringerin Christina Wassen Einzel-Bronze.