Werder macht einen Satz nach vorne

Der SV Werder Bremen trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Hertha BSC davon. Einen packenden Auftritt legte Werder dabei jedoch nicht hin.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Die Hertha stellte in der 72. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Chidera Ejuke, Davie Selke und Ivan Sunjic für Marco Richter, Wilfried Kanga und Suat Serdar auf den Platz. In der Schlussphase nahm Ole Werner noch einen Doppelwechsel vor. Für Ilia Gruev und Mitchell Weiser kamen Jens Stage und Felix Agu auf das Feld (83.). Als fast schon nicht mehr mit einem Treffer zu rechnen war, gelang es Niclas Füllkrug doch noch, den Ball vor 42.100 Zuschauern zum 1:0 für Bremen über die Linie zu bringen. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Gastgeber und Hertha BSC aus.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Werder Bremen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Werder verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Bremen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Die Hertha findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Zwei Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte des Teams von Sandro Schwarz waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Während der SV Werder Bremen am kommenden Samstag den FC Schalke 04 empfängt, bekommt es Hertha BSC am selben Tag mit dem FC Bayern München zu tun.