Wichtiger Dreier für 1. FC Kaiserslautern

Mit FCK und dem SV Meppen trafen sich am Samstag zwei Topteams. Für die Gäste schien Lautern aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:4-Niederlage stand. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der 1. FC Kaiserslautern als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel gegen die Gastgeber hatte Meppen für sich entschieden und einen 1:0-Sieg gefeiert.

Der 1. FC Kaiserslautern ging in Minute sieben in Front. Lautern erzielte in der achten Minute das 2:0. Die Hintermannschaft von Meppen ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Lautern überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 (51.). Der 1. FC Kaiserslautern baute den Vorsprung in der 61. Minute aus. Letztlich feierte FCK gegen den SV Meppen nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Bei Lautern greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 13 Gegentoren stellt der 1. FC Kaiserslautern die beste Defensive der 3. Liga. Zehn Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat FCK momentan auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Lautern seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Elf Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat Meppen derzeit auf dem Konto.

Der 1. FC Kaiserslautern verdrängte den SV Meppen aus der Aufstiegszone und stieg selbst dorthin auf Platz zwei auf. Meppen fiel damit auf den vierten Tabellenplatz.

Am kommenden Samstag trifft FCK auf den FC Viktoria 1889 Berlin, der SV Meppen spielt tags darauf gegen den FSV Zwickau.