Wichtiger Dreier für FC Schalke 04

Die Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Schalke 04 endlich wieder einmal drei Punkte.

Die drei Punkte brachten für Schalke dennoch keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. (Bild: Reuters)

Der VfB Stuttgart verlor das Spiel gegen den FC Schalke 04 mit 1:2 und damit auch wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte das Endresultat 1:1 gelautet.

Umstellung in der Pause

Die 62.271 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Dominick Drexler brachte S04 bereits in der zehnten Minute in Front. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Marius Bülter auf Seiten der Elf von Trainer Thomas Reis das 2:0 (40.). Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Kabine.

In der Pause stellte Bruno Labbadia um und schickte in einem Doppelwechsel Dan-Axel Zagadou und Tanguy Coulibaly für Hiroki Ito und Gil Bastiao Dias auf den Rasen. Schalke musste den Treffer von Borna Sosa zum 1:2 hinnehmen (63.). Der Tabellenletzte stellte in der 72. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Simon Terodde, Kenan Karaman und Danny Latza für Michael Frey, Bülter und Rodrigo Zalazar auf den Platz. Schließlich holte der FC Schalke 04 gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Keinerlei Veränderung für die Tabelle

Die drei Punkte brachten für S04 keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Schalke bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, sieben Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Schalke 04 endlich wieder einmal drei Punkte.

Der VfB holte auswärts bisher nur vier Zähler. Die Gäste finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Vier Siege, sieben Remis und elf Niederlagen hat Stuttgart momentan auf dem Konto. Für den VfB Stuttgart sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Als Nächstes steht für S04 eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den VfL Bochum 1848. Stuttgart empfängt – ebenfalls am Samstag – den FC Bayern München.