Wiesbaden macht den Aufstieg greifbar

Wiesbaden erreichte einen 3:1-Erfolg bei Essen. Die Beobachter waren sich einig, dass Rot-Weiss Essen als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen die SV Wehen Wiesbaden beim Stand von 3:1 zum Sieger gemacht.

Durch einen Elfmeter von Johannes Wurtz gelang der Elf von Trainer Markus Kauczinski das Führungstor. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Andreas Wiegel seine Chance und schoss das 1:1 (42.) für Essen. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Brooklyn Ezeh für Wiesbaden zur Führung (43.). Zur Pause wusste der Gast eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Christoph Dabrowski setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Simon Engelmann und Kevin Holzweiler auf den Platz (67.). Mit Wurtz und Benedict Hollerbach nahm Markus Kauczinski in der 68. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Suheyel Najar und John Iredale. Christoph Dabrowski wollte Rot-Weiss Essen zu einem Ruck bewegen und so sollten Torben Müsel und Lawrence Ennali eingewechselt für Clemens Fandrich und Wiegel neue Impulse setzen (76.). Der Treffer von Iredale in der 83. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss schlug die SV Wehen Wiesbaden Essen mit 3:1.

In der Tabelle liegt Rot-Weiss Essen nach der Pleite weiter auf dem 14. Rang. Sieben Siege, zwölf Remis und zehn Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Essen auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Wiesbaden machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem dritten Platz. Die SV Wehen Wiesbaden sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und acht Niederlagen dazu.

Während Rot-Weiss Essen am kommenden Samstag die Zweitvertretung des Sport-Club Freiburg empfängt, bekommt es Wiesbaden am selben Tag mit dem FSV Zwickau zu tun.