Wolfsburg mit Schützenfest ins Pokalfinale

Titelverteidiger VfL Wolfsburg ist erneut in das DFB-Pokalfinale der Frauen eingezogen.

Der Double-Sieger wahrte durch das 5:0 (2:0) im Halbfinale beim Zweitligisten Arminia Bielefeld die Chance auf den sechsten Pokaltitel in Folge.

Im Endspiel trifft der VfL auf Ligarivale SGS Essen, der sich 3:1 (2:0) bei Bayer Leverkusen durchsetzte.

Neto trifft doppelt für VfL Wolfsburg

Bereits nach 16 Minuten gingen die Gäste aus Wolfsburg durch Stürmerin Pernille Harder in Führung, ehe Pia-Sophie Wolter kurz vor der Pause erhöhte (38.). Nach dem Doppelschlag von Mittelfeldspielerin Claudia Neto (52./81.) setzte Sara Gunnarsdottir den Schlusspunkt (88.).

Auch in der Bundesliga hat Tabellenführer Wolfsburg mit acht Punkten Vorsprung auf Bayern München gute Chancen auf den Titel.

Essen steht nach 2014 zum zweiten Mal im Pokalfinale. Das Endspiel findet planmäßig am 4. Juli in Köln statt.