Yahoo Sport orakelt: Frankreich wird Weltmeister!

Acht Mannschaften kämpfen noch um den begehrten WM-Pokal. Brasilien scheint rechtzeitig in Fahrt zu kommen und die Engländer sind angesichts des “leichten Weges” schon im Finale. Doch es kommt alles anders…Yahoo Sport blickt in die Glaskugel.

Vive la France! Zidanes Erben holen den zweiten WM-Titel für Frankreich!

Das Viertelfinale

Frankreich – Uruguay 2:1 (0:0)

Edinson Cavani zwickt’s immer noch in der Wade, der Uru-Star muss auf die Bank. Die Südamerikaner stehen extrem tief, um ja nicht von Superpfeil Mbappe überrannt zu werden. Die Folge: Gruselige erste Halbzeit, weil Frankreich in der Offensive nullkommanull einfällt.

Und es kommt noch besser für Uruguay: Luis Suarez macht die Bude zum 0:1 (54.). Frankreich reagiert, endlich gibt die Equipe Tricolore Stoff. Griezmann stochert den Ball nach einer Ecke über die Linie (71.), ehe Pogbas Fackel aus 23 Metern in den linken Giebel und damit in Uruguays Herz landet (79.). Cavani muss alles 96 Minuten lang von der Bank aus verfolgen…

Brasilien – Belgien 3:2 (2:2, 1:1) n.V.

Neymar gegen Lukaku, Willian gegen De Bruyne – BRA vs. BEL wird zum Offensivspektakel. Belgien profitiert von Casemiros Gelbsperre, in Brasiliens Mittelfeldzentrum klaffen riesige Löcher. Lukaku schließt einen Konter zur Führung für die Roten Teufel ab (24.). Brasilien mega gereizt, Marcelo geht Mertens an die Gurgel, kommt aber mit Gelb davon.

Kurz vor der Pause wieder Aufregung: Neymar FÄLLT im Strafraum, kugelt sich, als sei er (erneut) dem Tod nahe. Der Schiri gibt Elfmeter. Videobeweis! Neymars alberner Einlage zum Trotz: es gab den Kontakt, der Strafstoß ist berechtigt. Neymar tritt an – 1:1 (45.).

Nach der Pause dann erfreulicherweise nur noch Powerfußball. Gabriel Jesus bringt Brasilien in Front (62.), Carrasco gleicht im Gegenzug wieder aus (63.). Verlängerung! Belgien schwinden die Kräfte, Brasiliens drückt – und wird belohnt: In der 113. Minute steht Jesus wieder richtig – 3:2, Brasilien im Halbfinale!

Das Powerranking zum Viertelfinale: Brasilien und England stellen Fußballwelt auf den Kopf

Schweden – England 4:3 (1:1, 1:1, 0:0) n.E.

Katastrophen-Start für die Three Lions! Forsberg schnappt sich einen verheerenden Fehlpass von Stones und rast alleine aufs England-Tor zu. Maguire packt die Sense aus – Rote Karte und das alles in der 3. Minute.

Schweden tut sich extrem schwer, die Überzahl auszunutzen, ehe Granqvist einen Kopfball ins Kreuzeck schweißt (77.). England-Coach Southgate wirft Rashford und Vardy rein und erzwingt so einen letzten Eckball. Keeper Pickford schleicht mit nach vorne, schraubt sich hoch und köpft das 1:1! England flippt kollektiv aus – Verlängerung! In der passiert nichts – Elfmeterschießen! Der Fußball-Gott schreitet ein und untersagt England, die Geschichte komplett umzuschreiben. Schweden zieht wie 1994 ins Halbfinale ein, weil Harry Kane vom Punkt scheitert.

Russland – Kroatien 0:3 (0:1)

Der Run des Gastgeber wird gestoppt! Kroatien spielt nicht schön, aber gnadenlos effektiv. Rebic (31./55.) und Mandzukic (67.) machen die Tore, jeweils nach Vorlage des überragenden Modric. Russland ist raus, Kroatien greift nach den Sternen.

Das Halbfinale

Frankreich – Brasilien 4:2 (2:2, 1:1, 0:0) n.E.

Das WM-Viertelfinale 1982 zwischen Frankreich und Brasilien zählt zu den besten WM-Spielen aller Zeiten. Die Neuauflage im Halbfinale 2018 steht dem in nichts nach. Fußball vom Allerfeinsten und geile Tore: Mbappe spielt in einem Move acht Brasilianer schwindelig und schiebt zum 1:0 ein (49.), Neymar gleicht per Seitfallzieher aus (73.).

In der Verlängerung huft Tolisso einen 30-Meter-Hammer unters Dach (98.) – das erste Tor eines Bayernspielers bei dieser WM! Doch die Selecao kommt noch einmal zurück, Firmino trifft nach doppeltem Doppelpass mit Neymar zum 2:2 (116.).

Im Elfmeterschießen versagen Thiago Silva und Neymar (!) die Nerven, Pogba schießt Frankreich ins Finale! Bei den völlig aufgelösten Brasilianern treten anschließend 9 Spieler (darunter Thiago Silva und Marcelo) aus der Nationalmannschaft zurück.

Kroatien – Schweden 1:0 (0:0)

Gruselkick in Moskau. Bei Schweden ist total die Luft raus, die Tre Kronors igeln sich ein und bolzen nur die Bälle weg. Kroatien verzweifelt. Doch der Fußball-Gott hat ein Einsehen und erspart den Zuschauern die Verlängerung: Liverpool-Verteidiger Lovren trifft per Kopf nach einem von insgesamt 24 kroatischen Eckbällen (89.). Kroatien zum ersten Mal im WM-Finale!

Das Finale

Frankreich – Kroatien 3:1 (0:0, 0:0) n.V.

Pure Langweile in der ersten Halbzeit. Kroatien hat wackelige Knie, Frankreich kriegt auch nicht viel auf die Kette. Nach der Pause kommt Leben in die Bude: Griezmann an die Latte, Rakitic an den Pfosten und Vida fliegt nach Ellbogenschlag gegen Matuidi mit Rot vom Platz.

Kroatien rettet sich in die Verlängerung, fängt aber jetzt richtig an zu treten. Badelj sieht Gelb-Rot, Kroatien nur noch zu neunt. Das kann nicht gut gehen: Innerhalb von vier Minuten macht Frankreich durch Griezmann und Mbappe (2) drei Hütten.

Nach 1998 ist Frankreich zum zweiten Mal Fußball-Weltmeister! Vor 20 Jahren lag La France Zinedine Zidane zu Füßen, 2018 einem Teenager: Kylian Mbappe.