Zehn Partien ohne Sieg: TSG 1899 Hoffenheim setzt Negativtrend fort

Bayer 04 Leverkusen erreichte einen 3:1-Erfolg bei der TSG 1899 Hoffenheim. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Bayer 04 Leverkusen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte die TSG einen klaren 3:0-Erfolg gelandet.

Die 20.619 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Robert Andrich brachte Bayer bereits in der sechsten Minute in Front. Zur Pause reklamierten die Gäste eine knappe Führung für sich. In der 46. Minute erhöhte Moussa Diaby auf 2:0 für das Team von Coach Xabier Alonso Olano. Anstelle von Dennis Geiger war nach Wiederbeginn Kasper Dolberg für Hoffenheim im Spiel. Mit dem 3:0 durch Adam Hlozek schien die Partie bereits in der 56. Minute mit Leverkusen einen sicheren Sieger zu haben. Mit einem Doppelwechsel wollte die TSG 1899 Hoffenheim frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Pellegrino Matarazzo Tom Bischof und Umut Tohumcu für José Tasende und Thomas Delaney auf den Platz (64.). Mit Diaby und Hlozek nahm Xabier Alonso Olano in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Exequiel Palacios und Nadiem Amiri. Stanley Nsoki beförderte das Leder zum 1:3 der TSG über die Linie (77.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von Bayer 04 Leverkusen.

In der Tabelle liegt Hoffenheim nach der Pleite weiter auf dem 14. Rang. Der Gastgeber musste schon 39 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Die TSG 1899 Hoffenheim musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die TSG insgesamt auch nur fünf Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Hoffenheim taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Bayer macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position acht. Acht Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat Leverkusen momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate von Bayer 04 Leverkusen konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Am kommenden Freitag tritt die TSG 1899 Hoffenheim beim FC Augsburg an, während Bayer zwei Tage später den 1. FSV Mainz 05 empfängt.